Vicenza gastronomica. Sapori granata, l’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo consiglia…
Prima trasferta veneta del campionato di Lega B 2015/16 per la Salernitana dei Patron Lotito e Mezzaroma.
I granata sono di scena allo stadio Romeo Menti (17.200 spettatori – Via Schio 21) per una sfida difficile e d’altri tempi.
L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo, prima di andare a tifare per la nostra squadra, Vi consiglia di gustare le bontà enogastronomiche del territorio vicentino presso
Il Ceppo-il bistrot del baccalà
Corso A. Palladio 169 – centro storico Vicenza
Tel.0444544414
Tipica cucina vicentina
Baccalà forever
Tagliere alla vicentina ( formaggio e salumi)
Bigoli all’anatra
Baccalà mantecato con polenta
Baccalà alla vicentina
Dolcetti della casa
Vino locale e prosecco Veneto
PRODOTTI TIPICI DELLA ZONA
La cucina vicentina è composta di piatti semplici, di tradizione contadina, che seguono l’andamento delle stagioni e dei relativi prodotti che si raccoglievano nei prati e nei boschi. Ogni piatto è legato ad una parte del territorio e le preparazioni si basano ancora oggi sui prodotti tipici, (molti dei quali inseriti nell’elenco dei Prodotti agroalimentari tradizionali italiani):
i bisi di Lumignano (frazione di Longare), gli asparagi bianchi di Bassano, i torresani di Breganze, i formaggi di Asiago, le ciliegie di Marostica, il riso di Grumolo delle Abbadesse, la patata di Rotzo e il sedano di Rubbio (frazione di Conco), i tartufi a Nanto, il broccolo fiolaro di Creazzo, la mostarda di Montecchio
Maggiore, la sopressa di Valli del Pasubio, gli gnocchi con la fioreta di Recoaro Terme. Il piatto più tipico è comunque il baccalà alla vicentina.
Vanta anche un’ampia tradizione nella produzione di vini, tra i quali se ne distinguono di Denominazione di Origine Controllata, come il Breganze Cabernet, il Gambellara, il Colli Berici Garganega o il Lessini Durello.
Satolli ma pienamente soddisfati corriamo poi allo stadio Menti a gridare
SEMPRE COMUNQUE ED OVUNQUE FORZA SALERNITANA
L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo
SALERNITANA GASTRONOMIC LAWYER ANDREA CRISCUOLO
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